Федерация дзюдо России

Чемпионат СКФО в Грозном

21.09.2020 - 22.09.2020. Россия, Грозный

В грозненском спорткомплексе «Олимпийск» прошел Чемпионат СКФО по дзюдо среди мужчин и женщин памяти Турпал–Али Кадырова.

В соревнованиях приняли участие около 250 дзюдоистов, которые не только разыграли медали, но и определили тех, кто будет представлять Северный Кавказ на Чемпионате России-2020 в Хабаровске. В этом году путевки на главный старт года получали семь человек в каждом весе вместо привычных шести.

Мероприятие посетили Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, заместитель председателя Правительства республики по силовому блоку Абузайд Висмурадов, министр спорта Хамзат Кадыров, полпред ЧР при Президенте России Бекхан Таймасханов, а также находящийся с рабочим визитом в Чечне Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. Глава спортивного ведомства передал Благодарственное письмо Владимира Путина за заслуги в развитии физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXX Всемирной летней универсиаде 2019 года в городе Неаполь (Италия) воспитаннику спортивного клуба дзюдо «Эдельвейс» Абасу Азизову.

В торжественной обстановке Чемпионата восемь чеченских дзюдоистов: Мовсар Абубакаров, Хамзат Ахмаров, Мансур Лорсанов, Турпал – Али Межидов, Изнаур Сааев, Исрапил Сагаипов, Лечи Эдиев и Ахмед Магомедов - получили из рук Министра спорта Республики Хамзата Кадырова удостоверения мастеров спорта России.

Что касается самих соревнований, то здесь по традиции было на что посмотреть. Острая конкуренция в каждом весе, горячая поддержка трибун, красивые броски и море эмоций – все привычные атрибуты состязаний на Кавказе присутствовали и на турнире в Грозном. Первое общекомандное место в мужской части состязаний заняли хозяева татами. В весе до 90 кг даже получился чеченский финал: Муслим Итуев победил более опытного Сайд-Эми Жамбекова У женщин традиционно доминировали представительницы Северной Осетии, завоевавшие большинство медалей, в том числе, шесть золотых.

Результаты Чемпионата СКФО-2020

Партнеры российского дзюдо

Партнеры российского дзюдо

  • Генеральный партнёр
  • Официальные партнёры